Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La société SABO-Maschinenfabrik GmbH (“SABO” ou “nous”) vous remercie de l’intérêt que vous portez à ses services et à son site Internet www.sabo-online.de (“site Internet”). La protection de vos données personnelles est importante pour nous, et nous respectons les réglementations applicables en matière de protection des données, en particulier le règlement de l’UE sur la protection des données (DSGVO) et la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Nous vous informons ci-dessous en détail sur le traitement de vos données personnelles en relation avec notre site web et notre boutique en ligne SABO.

Selon la DSGVO, le responsable du traitement des données en rapport avec le site web est

SABO Machine factory GmbH
Sur les 22 premiers
51645 Gummbersbach

Représenté par Fatmir Veselaj

Adresse électronique: [email protected]
[Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie über die vorgenannten Kontaktwe-ge.]

2) PRINCIPES

Conformément à la réglementation sur la protection des données, nous ne traitons vos données personnelles que si nous y sommes autorisés par la loi ou si vous avez donné votre consentement. Cela s’applique également au traitement des données personnelles à des fins de publicité et de marketing.

Sur ce site web, nous pouvons également recueillir des informations qui ne nous permettent pas en soi de tirer des conclusions directes à votre sujet. Dans certains cas – notamment lorsqu’elles sont combinées à d’autres données – ces informations peuvent néanmoins être considérées comme des “données personnelles” au sens de la législation sur la protection des données. Nous pouvons également recueillir des informations sur ce site Web qui ne permettent pas de vous identifier directement ou indirectement, comme des informations globales sur tous les utilisateurs de ce site Web.
Par principe, nous n’avons pas recours à la prise de décision automatisée (y compris le profilage) au sens de l’article 22 DSGVO. Si nous utilisons de telles procédures dans des cas individuels, nous vous en informerons séparément dans la mesure prévue par la loi.

3) BASE JURIDIQUE

Si nous avons besoin de données à caractère personnel pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous, nous les traitons sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b), de la DSGVO. Cette base juridique inclut également les traitements qui servent à la mise en œuvre de mesures précontractuelles.
Si nous sommes obligés de traiter des données à caractère personnel pour satisfaire à une obligation légale, la base juridique de ce traitement est l’article 6, paragraphe 1, point c), de l’ordonnance sur la protection des données à caractère personnel (DSGVO).

Dans la mesure où nous recueillons votre consentement pour le traitement des données à caractère personnel, la base juridique de ce traitement est l’article 6, paragraphe 1, point a), de la directive. (a) PIBR.

Si le traitement est nécessaire pour protéger un intérêt légitime de notre société ou d’un tiers et si les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés de la personne concernée ne l’emportent pas sur le premier intérêt mentionné, ce traitement est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f), de l’ODAS.

4. FINALITÉS ET MODALITÉS DU TRAITEMENT

Nous recueillons et traitons les données personnelles dans les limites suivantes :

  • Logfiles: Vous pouvez accéder à notre site web sans fournir directement d’informations permettant de vous identifier (telles que votre nom, votre adresse postale ou votre adresse électronique). Dans ce cas également, nous devons traiter certaines informations pour vous permettre d’accéder à notre site web. Lorsque vous visitez notre site web, notre serveur web enregistre automatiquement les données et les informations du terminal et du navigateur que vous utilisez. Nous recueillons des informations sur le type et la version du navigateur que vous utilisez, votre système d’exploitation, votre fournisseur d’accès à Internet, l’adresse IP de votre terminal, la date et l’heure d’accès, une page web précédente à partir de laquelle vous avez visité notre site et les pages que vous avez consultées sur notre site. Nous traitons ces informations techniques dans les fichiers journaux de nos systèmes et ne les combinons pas avec d’autres données personnelles vous concernant. Nous traitons les informations techniques pour vous permettre d’accéder à nos services Internet, pour assurer la fonctionnalité de nos services Internet et la sécurité de nos systèmes informatiques et pour optimiser nos services Internet. La base juridique du traitement est l’article 6, paragraphe 1, point f), du DSGVO.
  • Contact: Vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact du site web ou via les méthodes de contact indiquées sur le site web. Nous traitons les données que vous nous fournissez, dans la mesure où cela est nécessaire au traitement de votre demande. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, points b) et f), de l’ordonnance sur la sécurité sociale.
  • Bulletin électronique: Si vous vous êtes inscrit à notre bulletin d’information électronique, nous traiterons votre adresse électronique et toute autre information que nous pourrions avoir sur vous sur la base de votre consentement correspondant afin de vous fournir des informations sur nos produits et services adaptés à vos intérêts. Pour confirmer votre inscription, nous vous enverrons d’abord un lien de confirmation par courrier électronique après votre inscription à notre lettre d’information, avant d’envoyer les lettres d’information par courrier électronique (procédure dite de double opt-in). Pour l’analyse statistique de nos bulletins d’information par courrier électronique, nous utilisons l’outil “MailChimp” ; vous trouverez de plus amples explications ci-dessous. Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers et nous ne traiterons vos données que pour la sélection de contenus individualisés et pour l’envoi de la lettre d’information dans le cadre du consentement que vous avez donné. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, point a), de l’ODASG.
  • Shop en ligne SABO: Dans le shop en ligne SABO, nous vous offrons la possibilité de créer un compte client. À cette fin, nous traitons les données personnelles que vous avez fournies lors de la création de votre compte client (telles que le nom et l’adresse électronique ainsi qu’un mot de passe que vous avez choisi pour accéder à votre compte client. Dans le cas d’une commande, nous traitons d’autres données personnelles, notamment l’adresse, le numéro de téléphone, les informations relatives au paiement et les coordonnées du partenaire commercial SABO que vous avez choisi. Selon le mode de paiement que vous avez choisi pour la commande concernée, les informations requises pour le paiement seront transmises au prestataire de services utilisé pour le mode de paiement respectif ; vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ci-dessous. Les détails de votre commande seront transmis à votre partenaire commercial SABO préféré, chez qui vous pourrez retirer les marchandises commandées si nécessaire, ou qui vous les livrera directement et traitera les demandes de garantie. Lors du traitement des cas de garantie, les données personnelles nécessaires sont également traitées par nos soins. Le traitement des données personnelles (y compris la transmission à votre partenaire commercial SABO préféré et le traitement en cas de recours à la garantie) est effectué pour l’exécution du contrat conclu avec vous sur la base de votre commande ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles sur la base de l’article 6, paragraphe 6. 1 b PIBR.
  • Autres intérêts légitimes: Dans la mesure où cela est nécessaire, nous traitons également vos données au-delà des objectifs susmentionnés afin de protéger nos intérêts légitimes ou les intérêts de tiers ; cela se fait sur la base de l’article 6, paragraphe 1. 1(f) PIBR. Nos intérêts légitimes sont les suivants
    • l’affirmation des droits et la défense en cas de litige ;
    • la prévention et la recherche d’infractions pénales ;
    • la gestion et le développement ultérieur de nos activités commerciales, y compris la gestion des risques ;
    • la prévention de la fraude, et
    • la capacité à identifier et à corriger les erreurs techniques du système.

5. LES COOKIES ET LES TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires sur notre site web. En règle générale, les petits fichiers sont stockés sur votre terminal ou dans votre navigateur. Celles-ci nous permettent de stocker certaines informations relatives à l’appareil terminal respectif pendant que vous visitez notre site web. Nous utilisons des cookies et des technologies similaires en particulier pour déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs de notre site web et pour rendre nos offres aussi pratiques et efficaces que possible pour vous.
En partie, les informations sont stockées exclusivement pour la durée de votre utilisation de notre site web. Dans certains cas, les informations sont également stockées au-delà du processus d’utilisation afin d’enregistrer des informations sur les dispositifs finaux qui accèdent de manière répétée à notre site web. Cela nous permet de vous offrir un guidage optimal de l’utilisateur, ainsi que de “reconnaître” un terminal et de vous présenter un site web aussi varié que possible et des contenus nouveaux en cas d’utilisation répétée. En règle générale, le contenu des informations est limité à un numéro d’identification et les détails de l’utilisation du site web sont stockés à cette fin. Votre nom, votre adresse IP ou d’autres détails sur votre véritable identité ne sont pas stockés, et nous ne sommes généralement pas en mesure de vous identifier directement sur la base de l’utilisation de cookies et de technologies similaires.

En dehors des cookies et des technologies similaires nécessaires au fonctionnement de notre site web, nous ne les utilisons qu’avec votre consentement sur la base de l’article 6, paragraphe 6. 1 a) DSGVO, que vous pouvez accorder via une “bannière cookie” affichée lors de votre premier accès à notre site web.

L’utilisation de notre site web est également possible sans cookies. Vous pouvez désactiver l’enregistrement des cookies dans votre navigateur sous Outils/Options Internet, les limiter à certains sites web ou configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse dès qu’un cookie est envoyé. Veuillez toutefois noter que, dans ce cas, vous devrez tenir compte d’une présentation restreinte de notre site web et d’un guide d’utilisation restreint.

Plus précisément, nous pouvons utiliser les cookies suivants et des technologies similaires :

  • Analyse de site web avec Google Analytics: Nous utilisons le service d’analyse de site web “Google Analytics” sur ce site, qui est exploité et fourni par Google Ireland Li-mited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irlande (“Google”). Si vous avez donné votre accord, Google traitera les données pour l’utilisation du site web. Lors de votre visite sur le site web, les données suivantes sont notamment enregistrées Pages consultées, commandes incluses. des ventes et des produits commandés, la réalisation des “objectifs du site web” (par exemple, les demandes de contact et les inscriptions à la newsletter), votre comportement sur les pages (par exemple, les clics, le comportement de défilement et la durée du séjour), votre localisation approximative (pays et ville), votre adresse IP (sous forme abrégée, de sorte qu’il n’est pas possible de l’attribuer clairement), les informations techniques telles que le navigateur, le fournisseur d’accès à Internet, le terminal et la résolution de l’écran, l’origine de votre visite (c’est-à-dire par quel site web ou matériel publicitaire vous êtes arrivé chez nous). Ces données sont transférées à un serveur de Google aux États-Unis. Google Analytics stocke les cookies dans votre navigateur web pendant une période de deux ans à compter de votre dernière visite. Ces cookies contiennent un identifiant utilisateur généré de manière aléatoire qui peut être utilisé pour vous reconnaître lors de vos prochaines visites sur le site web. Les données enregistrées sont stockées avec l’ID utilisateur généré de manière aléatoire, ce qui permet d’évaluer les profils d’utilisateurs pseudonymes. Ces données relatives à l’utilisateur sont automatiquement supprimées après 14 mois. Les autres données restent stockées sous forme agrégée pour une durée illimitée. Vous pouvez désactiver la collecte de données par Google Analytics grâce à l’installation unique d’un module d’extension pour navigateur. De plus amples informations sur le traitement des données par Google sont disponibles à l’adresse https://policies.google.com/privacy.
  • Google Ads / Google Remarketing : Nous utilisons sur notre site Internet “Google Ads” (anciennement Google AdWords), également un service de Google. Google Ads nous permet d’attirer l’attention sur nos offres attrayantes à l’aide de supports publicitaires sur des sites Web externes. Cela nous permet de déterminer le degré de réussite des mesures publicitaires individuelles. Ces supports publicitaires sont fournis par Google par l’intermédiaire de ce qu’on appelle des “AdServers”. Nous utilisons à cette fin des cookies dits AdServer, grâce auxquels certains paramètres de mesure du succès, tels que l’affichage des publicités ou les clics des utilisateurs, peuvent être mesurés. Si vous accédez à notre site web via une annonce Google et que vous avez donné votre accord, Google Ads stockera un cookie sur votre PC. Ces cookies expirent généralement après 30 jours. Ils ne sont pas destinés à vous identifier personnellement. Les informations suivantes sont généralement stockées en tant que valeurs d’analyse pour ce cookie : identifiant unique du cookie, nombre d’impressions publicitaires par emplacement (fréquence), dernière impression (pertinente pour les conversions post-visualisation), information de désengagement (marquant que l’utilisateur ne souhaite plus être adressé). Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur web. Si un utilisateur visite certaines pages du site web d’un client de la publicité et que le cookie stocké sur son ordinateur n’a pas encore expiré, Google et le client peuvent reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Un cookie différent est attribué à chaque client de la publicité. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés via les sites web des clients des annonces. Nous ne collectons et ne traitons pas nous-mêmes de données personnelles dans le cadre des mesures publicitaires susmentionnées. Nous ne recevons que des évaluations statistiques de Google. Sur la base de ces évaluations, nous pouvons voir quelles sont les mesures publicitaires utilisées qui sont particulièrement efficaces. Nous ne recevons aucune autre donnée résultant de l’utilisation des outils publicitaires, en particulier nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs sur la base de ces informations. En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Nous n’avons aucune influence sur la portée et l’utilisation ultérieure des données collectées par Google par le biais de l’utilisation de Google Ads. À notre connaissance, Google reçoit l’information selon laquelle vous avez appelé la partie correspondante de notre site ou cliqué sur l’une de nos annonces. Si vous avez un compte utilisateur chez Google et que vous êtes enregistré, Google peut attribuer la visite à votre compte utilisateur. Même si vous n’êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google obtienne et stocke votre adresse IP. Vous pouvez configurer votre navigateur web pour qu’il bloque les cookies du domaine “www.googleadservices.com” (https://www.google.de/settings/ads). Nous tenons à souligner que ce paramètre sera supprimé lorsque vous supprimerez vos cookies. En outre, vous pouvez désactiver les annonces basées sur les intérêts via le lien http://optout.aboutads.info. Veuillez noter que ce paramètre sera également supprimé lorsque vous supprimerez vos cookies.
  • Bing Ads: Nous utilisons également la technologie Bing Ads (bingads.microsoft.com) sur notre site web, qui est fournie et exploitée par Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA (“Microsoft”). Si vous avez donné votre accord, Microsoft installera un cookie sur votre terminal si vous avez accédé à notre site web via une publicité Microsoft Bing. Cela permet à Micro-soft et à nous de reconnaître que quelqu’un a cliqué sur une annonce, a été redirigé vers notre site web et a atteint une page de destination prédéterminée (“site de conversion”). Nous ne connaissons que le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur une annonce Bing et ont ensuite été redirigés vers le site de conversion. Microsoft recueille, traite et utilise des informations via le cookie, à partir duquel des profils d’utilisation sont créés à l’aide de pseudonymes. Ces profils d’utilisation servent à analyser le comportement des visiteurs et sont utilisés pour afficher de la publicité. Aucune information personnelle concernant l’identité de l’utilisateur n’est traitée. Dans ce cas, vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web, ainsi que le traitement de ces données par Microsoft, en déclarant votre objection sous le lien suivant https://choice.microsoft.com/de-DE/opt-out. Pour plus d’informations sur la confidentialité et les cookies utilisés par Microsoft et Bing Ads, visitez le site Web de Microsoft à l’adresse https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.
  • Facebook Custom Audiences: Nous utilisons le service “Website Custom Audiences” du réseau social Facebook sur notre site web. Ce service est géré par Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande („Facebook“). Pour plus d’informations sur le site Web Custom Audiences, voir le lien suivant : https://www.facebook.com/business/help/449542958510885/. Selon Facebook, ce service génère une somme de contrôle non réversible et non personnelle (valeur de hachage) à partir de vos données d’utilisation, que Facebook peut utiliser à des fins d’analyse et de marketing. Si vous avez donné votre consentement, Facebook utilisera un cookie, une balise web, un pixel ou une technologie similaire pour le produit “Website Custom Audiences” sur le site web et pourra le placer sur votre appareil. Étant donné que le service et le traitement des données qui ont lieu via ce service sont de la seule responsabilité de Facebook, nous n’avons aucune influence sur le traitement éventuel des données personnelles. Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte de données et sur le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par Facebook, ainsi que sur les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook, qui peut être consultée sur les sites https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ et https://www.facebook.com/privacy/explanation. Si vous souhaitez vous opposer à l’utilisation du site Facebook Custom Audiences en général, vous pouvez exercer cette objection (opt-out) au lien suivant https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences.
  • Expédition de lettres d’information/analyse via MailChimp: Nous utilisons également les services de MailChimp pour l’envoi de lettres d’information. Mailchimp est géré et fourni par Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA. MailChimp est un service qui permet, entre autres, d’organiser et d’analyser l’envoi de bulletins d’information. Si vous entrez des données pour recevoir notre bulletin d’information (par exemple, votre adresse électronique) et que vous consentez à recevoir notre bulletin d’information, ces données seront stockées sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis. Avec l’aide de MailChimp, nous pouvons analyser nos campagnes de lettres d’information. Lorsque vous ouvrez un courriel envoyé avec MailChimp, un fichier contenu dans le courriel (appelé balise web) se connecte aux serveurs de MailChimp aux États-Unis. Cela permet de déterminer si un message de la newsletter a été ouvert et, le cas échéant, sur quels liens on a cliqué. En outre, des informations techniques sont recueillies (par exemple, l’heure d’accès, l’adresse IP, le type de navigateur et le système d’exploitation). Ces informations ne peuvent pas être attribuées au destinataire du bulletin d’information concerné. Ils sont utilisés exclusivement pour l’analyse statistique des campagnes de lettres d’information. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour mieux adapter les futures lettres d’information aux intérêts des destinataires. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’analyses de MailChimp, vous devez vous désabonner de la lettre d’information. À cette fin, nous fournissons un lien correspondant dans chaque message du bulletin d’information ; vous pouvez également nous contacter via les canaux de contact mentionnés sur le site web. Les données relatives à votre bulletin d’information seront conservées par nos soins jusqu’à ce que vous vous désabonniez du bulletin et seront supprimées de nos serveurs ainsi que des serveurs de MailChimp après votre désabonnement du bulletin. Les données que nous stockons à d’autres fins (par exemple, les adresses électroniques pour la zone des membres) ne sont pas concernées par cette mesure. Pour plus d’informations sur le traitement des données, veuillez consulter les informations sur la vie privée de MailChimp à l’adresse https://mailchimp.com/legal/terms/.
  • Google Fonts: Nous intégrons les polices (“Google Fonts”) du fournisseur Google, les données de l’utilisateur étant utilisées uniquement pour afficher les polices dans le navigateur de l’utilisateur. L’intégration est fondée sur nos intérêts légitimes en faveur d’une utilisation techniquement plus sûre, sans entretien et efficace des polices, de leur présentation uniforme et de la prise en compte d’éventuelles restrictions de licence pour leur intégration.
  • Google Maps: Nous intégrons les cartes du service “Google Maps” du fournisseur Google dans notre site web. Dans le cas où vous donnez votre accord, les données traitées par Google peuvent inclure, en particulier, les adresses IP et les données de localisation des utilisateurs.

6. LES DESTINATAIRES DES DONNÉES

Vos données personnelles seront toujours traitées au sein de notre entreprise. Selon le type de données à caractère personnel, seuls certains services/unités organisationnelles ont accès à vos données personnelles. Il s’agit notamment des services spécialisés impliqués dans la fourniture de nos services et de notre département informatique. Grâce à un concept de rôle et d’autorisation, l’accès au sein de notre société est limité à ces fonctions et à la mesure nécessaire à la finalité respective du traitement.

En cas de commande dans la boutique en ligne SABO, vos données personnelles seront transmises à votre partenaire commercial SABO préféré et/ou à notre prestataire de services logistiques. En outre, nous utilisons les services de prestataires spécialisés pour le traitement des paiements en fonction du mode de paiement que vous avez choisi (notamment le service “PayPal” proposé par PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, SCA, les services du groupe Stripe pour les paiements par carte de crédit et le service “Sofortüberwei-sung” proposé par Klarna Bank AB). Pour plus d’informations sur le traitement des données à caractère personnel, veuillez consulter les sites https://stripe.com/de/privacy#translation, www.paypal.com et www.klarna.com.

Nous pouvons également transférer vos données personnelles à d’autres tiers en dehors de notre entreprise dans la mesure où la loi le permet. Ces bénéficiaires externes peuvent notamment comprendre

  • les sociétés affiliées auxquelles nous transférons des données personnelles à des fins administratives internes ;
  • les prestataires de services engagés par nous (par exemple dans les domaines de l’informatique ou du marketing), qui nous fournissent des services sur une base contractuelle distincte, qui peut également inclure le traitement de données à caractère personnel, ainsi que les sous-traitants de nos prestataires de services engagés avec notre consentement ;
  • les organismes non publics et publics, dans la mesure où nous sommes obligés de transférer vos données personnelles en raison d’obligations légales.

7. LE TRAITEMENT DES DONNÉES DANS LES PAYS TIERS

Le traitement de vos données personnelles aura toujours lieu au sein de l’UE ou de l’Espace économique européen.
Dans certains cas, les informations peuvent être transférées à des destinataires situés dans des pays dits “tiers”. Les “pays tiers” sont des pays qui ne font pas partie de l’Union européenne ou de l’accord sur l’Espace économique européen et dans lesquels on ne peut pas facilement supposer que le niveau de protection des données est comparable à celui de l’Union européenne.

Dans la mesure où les informations transférées comprennent également des données personnelles et que nous ne sommes pas obligés de transférer ces données en raison d’une obligation légale, nous nous assurerons avant ce transfert que le niveau approprié de protection des données requis est garanti dans le pays tiers concerné ou chez le destinataire dans le pays tiers. Cela peut notamment résulter d’une décision dite “d’adéquation” de la Commission européenne, qui détermine un niveau adéquat de protection des données pour l’ensemble d’un pays tiers spécifique. Alternativement, nous pouvons également baser le transfert de données sur l’une des garanties énumérées aux articles 44 et suivants. DSGVO, telles que les “clauses contractuelles types de l’UE” convenues avec un destinataire.

Sur demande, nous serons heureux de vous fournir de plus amples informations sur les garanties appropriées et adéquates pour maintenir un niveau de protection des données adéquat ; vous trouverez nos coordonnées au début de ces informations sur la protection des données. Informations sur les clauses contractuelles types de l’UE ici et informations sur les conclusions relatives à l’adéquation ici.

8. SÉCURITÉ DES DONNÉES
Pour assurer la sécurité et la protection de vos données personnelles, nous prenons des mesures techniques de protection, notamment pour empêcher des tiers d’accéder à vos données. Nous adaptons les mesures techniques de protection en fonction de l’état actuel de la technique.

9. OBLIGATION DE FOURNIR DES DONNÉES

Certaines données personnelles sont nécessaires pour certaines fonctionnalités de notre site web (comme la création d’un compte client ou une commande dans la boutique en ligne SABO). Ces informations sont généralement marquées comme obligatoires sur le site web (par exemple dans un formulaire en ligne) ; sans la fourniture d’informations obligatoires, nous ne pouvons pas vous permettre d’utiliser la fonctionnalité correspondante.

Si nous recueillons également des données à caractère personnel auprès de vous, nous vous indiquerons au moment de la collecte si la fourniture de ces informations est requise par la loi ou le contrat ou si elle est nécessaire à la conclusion d’un contrat. Ce faisant, nous marquons généralement les informations dont la fourniture est volontaire et ne repose pas sur l’une des obligations susmentionnées ou n’est pas nécessaire à la conclusion d’un contrat.

10. DURÉE DU STOCKAGE

Les données seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l’objectif pour lequel elles ont été collectées.
Même sans intérêt légitime, nous pouvons continuer à stocker les données si la loi nous y oblige (par exemple, pour respecter les obligations de conservation). Nous effacerons également vos données personnelles sans votre intervention dès que la connaissance de celles-ci n’est plus nécessaire pour atteindre l’objectif du traitement ou que le stockage est autrement légalement inadmissible.

En règle générale, les données du journal sont supprimées dans les trente jours, sauf si un stockage supplémentaire est nécessaire pour des raisons légales, telles que la détection d’une utilisation abusive et la reconnaissance et l’élimination de défauts techniques ;
les données traitées dans le cadre de l’enregistrement d’un compte seront supprimées lors de la suppression du compte client.
Les données à caractère personnel que nous devons conserver pour remplir les obligations de conservation sont conservées jusqu’à la fin de l’obligation de conservation correspondante. Dans la mesure où nous stockons des données personnelles exclusivement dans le but de remplir les obligations de conservation, ces données sont généralement bloquées afin de ne pouvoir être consultées que si cela est nécessaire au regard de l’objectif de l’obligation de conservation.

11. VOS DROITS EN TANT QUE PERSONNE CONCERNÉE

En tant que personne concernée, vous avez le droit, conformément aux dispositions suivantes

  • à l’information sur les données personnelles stockées à votre sujet, article 15 DSGVO ;
  • à la rectification de données inexactes ou incomplètes, article 16 DSGVO ;
  • à l’effacement des données à caractère personnel, article 17 GDPR ;
  • à la restriction du traitement, article 18 du GDPR ; et
  • à la portabilité des données, article 20 DSGVO.

Droit d’opposition conformément à l’article 21 DSGVO : Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 2, DSGVO. 1 e) ou f) La DSGVO est effectuée. En cas d’opposition de votre part, nous ne traiterons plus les données à caractère personnel vous concernant, sauf si nous pouvons démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux de traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de données à caractère personnel vous concernant à des fins de ce marketing. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, les données à caractère personnel vous concernant ne seront plus traitées à ces fins.
Révocation du consentement : Si vous nous avez donné votre consentement (par exemple en ce qui concerne les informations par courrier électronique), vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l’avenir. Dans nos informations électroniques, nous vous fournissons généralement un lien correspondant dans chacune de nos lettres d’information. Vous pouvez également nous contacter de toute autre manière, par exemple en nous envoyant un message par courrier, fax ou e-mail, en utilisant l’une des méthodes de contact indiquées sur la première page de ces informations sur la vie privée.
Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à tout moment – par exemple via l’un des canaux de contact indiqués au début de cette information sur la protection des données.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle compétente pour la protection des données, art. 77 DSGVO.

Copyright © 2024

Les contenus et les œuvres créés par les opérateurs du site sur ces pages sont soumis au droit d’auteur allemand. La duplication, le traitement, la distribution ou toute forme de commercialisation de ce matériel au-delà du champ d’application de la loi sur le droit d’auteur requiert le consentement écrit préalable de son auteur ou créateur respectif. Les téléchargements et les copies de ce site ne sont autorisés que pour un usage privé et non commercial.

Dans la mesure où le contenu de ce site n’a pas été créé par l’opérateur, les droits d’auteur des tiers sont respectés. En particulier, les contenus de tiers sont identifiés comme tels. Si vous avez néanmoins connaissance d’une violation du droit d’auteur, veuillez nous en informer. Si nous avons connaissance d’une infraction, nous retirerons immédiatement ce contenu.

Copyright © 2024